Comment préparer un brunch tropical pour la fête des Mères
Nous aimerions tous pouvoir célébrer la fête des Mères dans un hôtel tout compris, siroter des mimosas ensemble au bord de la piscine et nous faire bronzer sur un lit balinais à la plage. Le temps viendra où nous pourrons voyager à nouveau, mais en attendant, il existe de nombreuses façons de célébrer la figure maternelle dans nos vies! Nous avons demandé à nos experts des Royalton Luxury Resorts des idées pour ajouter une touche tropicale à notre brunch de la fête des Mères à la maison.
Commandez un bouquet de fleurs exotiques
Première chose : les mamans méritent des fleurs! Inspirez-vous des destinations tropicales pour créer le bouquet parfait, en optant pour des couleurs vives et des fleurs exotiques. Les dahlias sont originaires du Mexique et de l’Amérique centrale, et vous trouverez aussi des hibiscus dans tous les pays tropicaux (bien que cette plante provienne d’Asie). En cas de doute, ajoutez des feuilles de palmier et de la verdure luxuriante à votre arrangement pour bien le remplir et lui donner une allure tropicale.
Préparez une table inspirée de magnifiques destinations
L’une des clés d’un brunch réussi est une décoration de table digne d’Instagram. Vous ne souperez peut-être pas sur la plage au Royalton Riviera Cancun, mais vous pourrez toujours vous transporter vers les côtes ensoleillées du Mexique avec les bons accessoires et éléments de décoration. Incorporez des couleurs vives comme le bleu, le rouge, le rose et le jaune pour une table de fiesta, ou encore, agencez de la vaisselle et une nappe bleue avec des coquillages éparpillés pour une ambiance de plage. Les ananas peuvent aussi servir de décoration et être découpés en tranches après coup pour un régal savoureux!
Concoctez les délicieuses crêpes du Royalton
Un des meilleurs aspects des vacances est de pouvoir faire la grasse matinée et déguster un repas du service aux chambres sur un balcon donnant sur la mer. Nous partageons avec vous la recette secrète des célèbres crêpes du Royalton, afin que vous puissiez préparer un brunch digne d’un restaurant dans le confort de votre cuisine (donne 4 à 6 portions).
Ingrédients :
- 1 ½ tasse de farine
- 2 ½ c. à t. de poudre à pâte
- 1 c. à t. de sucre blanc
- 2 gros œufs
- 1 ¼ tasse de lait
- 2 c. à s. de beurre fondu
- Une pincée de sel
- Un soupçon d’extrait de vanille
- Du beurre pour la friture
Préparation :
- Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre blanc et le sel dans un bol.
- Ajouter les œufs et le lait au mélange sec. Bien mélanger, puis ajouter le beurre fondu. Continuer de remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter un soupçon d’extrait de vanille.
- Faire chauffer une poêle ou une plaque beurrée à feu moyen-élevé et y verser la pâte à crêpes (environ ¼ de tasse par crêpe).
- Servir avec les garnitures de votre choix. Nous recommandons du sirop d’érable, de la crème fouettée maison et des fruits frais de la saison!
Complétez le tout avec des cocktails uniques
Portez un toast à votre mère avec ce délicieux cocktail créé par les barmans du Royalton. Cette boisson apportera un goût des tropiques dans votre salon et vous fera rêver de la plage du Royalton Punta Cana en un rien de temps! Vous voulez plus d’inspiration? Consultez notre article sur nos cocktails préférés d’inspiration tropicale.
Ingrédients :
- 1 oz de Malibu Rum OU de Sprite
- ¼ oz de curaçao bleu OU de sirop non alcoolisé de curaçao bleu
- 1 oz de gin (facultatif)
- 1 ½ oz de jus de lime
- ¾ oz de sirop
- Tranche de lime et menthe
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans un shaker et ajouter des glaçons.
- Bien agiter jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés.
- Verser dans un verre hurricane, puis garnir de quartiers de lime et de feuilles de menthe. Bonne dégustation!
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