6 restaurants d’hôtel pour chaque type de gastronome

Published on : août 6, 2021
share

Est-ce que les repas sont vos priorités lorsque vient le temps de choisir votre prochaine destination vacances? Des grillades de fruits de mer sur la plage aux restaurants chics en passant par les menus locaux authentiques, bon nombre d’expériences culinaires splendides s’offrent à vous dans les tropiques. Afin de vous inspirer pour votre prochain voyage culinaire, nous avons rassemblé six de nos restaurants d’hôtel préférés pour chaque type de gastronome.

Fresco Artful Cuisine au Mystique Holbox by Royalton

Pour les gastronomes désirant participer au processus culinaire

Immergez-vous dans une expérience culinaire en mangeant au Fresco Artful Cuisine du Mystique Holbox by Royalton. Vous rencontrerez le chef du restaurant à l’avance afin de discuter de vos ingrédients, saveurs et textures préférés. Les choix incluent des entrées alléchantes comme un tartare de thon à nageoire jaune ainsi qu’une soupe au bœuf de style Yucatan et des entrées décadentes comme la célèbre pizza au homard de l’hôtel, la pieuvre grillée de style al Ajillo et la prise du jour. Vous pouvez déguster tous ces mets en plein air avec une vue sur les plages immaculées d’Isla Holbox. Choisissez dans un menu prédéterminé ou laissez au chef toute la liberté de créer les mets délicieux qu’il désire avec vos ingrédients préférés.

Pour les gastronomes désirant des choix végétaliens ou à base de plantes

Les végétaliens et les végétariens n’ont pas à s’inquiéter de trouver des choix à base de plantes au Palmaia the House of Aia. Cet hôtel à la Riviera Maya est le premier en son genre à offrir des menus à base de plantes, proposant une approche culinaire unique et savoureuse. Chacun des quatre restaurants sur place de l’hôtel offre de délicieux mets pour les végétaliens et les végétariens utilisant des ingrédients frais ainsi que de savoureux choix non végétaliens. Ume est le restaurant asiatique de l’hôtel offrant une cuisine thaïe fusion, y compris un des plats incontournables : un bol poké au melon d’eau mariné dans la sauce soya.

Ume au Palmaia the House of AiA

Cocina de Autor au Grand Velas Los Cabos

Pour les gastronomes qui aiment les petits plaisirs de la vie

Avez-vous déjà désiré manger dans un restaurant mené par un chef étoilé Michelin? Rendez-vous au Cocina de Autor du Grand Velas Los Cabos, un restaurant gastronomique élégant mené par la chef Sidney Schutte qui a reçu non pas une étoile Michelin, mais deux. Inspiré par les voyages internationaux de la chef Schutte, le restaurant offre un menu de dégustation à 8 ou 10 services combinant des légumes frais, des viandes locales ainsi que des fruits de mer fraîchement pêchés comme du ceviche à la fraise recouverte de parmesan hollandais et de pieuvre à l’ail. Essayez les six autres restaurants gastronomiques de l’hôtel durant votre séjour, des steaks Tomahawk surplombant la mer au Velas 10 aux mets mexicains avec une touche contemporaine du Frida.

Pour les gastronomes désirant une expérience exquise de grilladerie

Savourez une expérience de grilladerie cinq étoiles en mangeant au Hunter Steakhouse du Royalton Punta Cana Resort & Casino. La grilladerie de marque du Royalton offre un éventail de coupes incluant la bavette, le filet mignon, et le contre-filet et l’entrecôte, accompagnés de délicieuses sauces artisanales comme le beurre Gorgonzola Mascarpone, la Demi-Glace Steakhouse et la confiture à la tomate. Il y a d’autres coupes haut de gamme à des coûts additionnels, incluant le Tomahawk 40 oz! Savourez votre steak grésillant à l’intérieur ou rendez-vous à la terrasse élégante du restaurant.

Hunter Steakhouse au Royalton Punta Cana Resort & Casino

Platinum au Jewel Paradise Cove Beach Resort & Spa

Pour les gastronomes désirant découvrir la cuisine locale

Un des meilleurs aspects des voyages est de découvrir de nouvelles cultures ainsi que la cuisine locale. Si vous vous rendez en Jamaïque pour vos prochaines vacances, vous aimerez certainement manger au restaurant Platinum du Jewel Paradise Cove Beach Resort & Spa. Cet hôtel pour adultes offre sept restaurants différents parmi lesquels choisir, incluant le Platinum qui offre des mets caribéens classiques avec une touche contemporaine dans un cadre sophistiqué. Le restaurant met en vedette un service haut de gamme ainsi qu’un vaste menu de favoris insulaires, incluant des fruits de mer frais. Visitez la cave à vin du Platinum afin de sélectionner l’accompagnement parfait pour votre repas, avec plusieurs choix gratuits ainsi que des bouteilles haut de gamme à des frais additionnels.

Pour les gastronomes désirant essayer un peu de tout

L’Expérience culinaire au Royalton CHIC Suites Cancun Resort & Spa n’est peut-être pas un restaurant à proprement parler, mais c’est l’expérience culinaire que vous ne voudrez pas manger. Se déroulant pour la première fois cette année, cet événement est un parcours culinaire d’une semaine mettant en vedette des chefs culinaires venant de partout au monde avec des démonstrations de préparation de cocktails ainsi que de repas, des soupers d’accompagnement préparés par des chefs, des BBQ dynamiques sur la plage et des fêtes en soirée. Les points saillants de la semaine comprennent des démonstrations culinaires d’Aarón Sanchez, un chef célèbre et un juge pour l’émission Master Chef, qui partagera sa recette de savoureux tacos au homard ainsi qu’une expérience classique de BBQ américain avec Ray Lampe, le Dr BBQ. Le festival inaugural aura lieu du 19 au 26 septembre, alors vous devez réserver rapidement pour vous assurer de participer!

Expérience culinaire au Royalton CHIC Suites Cancun