Mets inspirés des destinations

Published on : janvier 27, 2021
share

Nous souhaiterions tous pouvoir relaxer sur la plage d’un paradis tropical plutôt qu’être pris à l’intérieur. Un temps viendra où nous pourrons voyager à nouveau, mais, d’ici là, pourquoi ne pas donner une touche tropicale à vos repas en préparant des mets inspirés du Sud? Ces recettes inspirées par les tropiques vous ramèneront à des jours plus ensoleillés!

Rêvez de vos prochaines vacances avec un bol de guacamole

Nous savons que le guacamole est plus savoureux sur la plage, mais la recette de la célèbre chef Lynn Crawford de la chaîne de télévision Food Network Canada est un bon remplacement lorsque vous ne pouvez pas en déguster dans le Sud. Apportez une touche du Mexique à votre cuisine en servant un plat frais comme entrée ou comme collation.

Ce dont vous aurez besoin :

  • 2 avocats frais (sans noyau)
  • 1 lime pressée
  • 1 cuillère d’oignons hachés
  • 1 cuillère de chilis hachés (seulement pour ceux qui veulent ajouter du mordant à leur guacamole)
  • 1 cuillère de tomates hachées
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de coriandre

Recette :

  • Mélangez le jus de lime frais, les oignons hachés, le chili et le sel dans un bol
  • Ajoutez les tomates hachées, la coriandre et les avocats
  • Réduisez en purée et assaisonnez le tout au goût

Imaginez-vous dans les tropiques grâce à une tostada au poulet

Ce poulet tostadas facile à cuisiner vous transportera sur une terrasse en bord de mer au Mexique! Les végétariens peuvent remplacer la viande par plus de haricots frits et d’avocats.

Ce dont vous aurez besoin :

  • Tortillas de maïs frites (offertes chez la plupart des grandes épiceries)
  • 1 poitrine de poulet grillé ou rôti (facultative)
  • 1 conserve de haricots frits
  • 2 avocats frais tranchés
  • 1 tasse de fromage râpé au choix
  • 1 cuillère de mayonnaise
  • 1 cuillère d’oignons verts hachés
  • 1 cuillère de chipotles hachés
  • 1 cuillère de jalapeños marinés
  • 1 cuillère de sauce adobo
  • 1 soupçon d’assaisonnement tex mex
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 lime pressée

Recette :

  • Étendez vos tortillas de maïs frites sur une assiette
  • Coupez la poitrine de poulet en tranches fines et saupoudrez-les d’assaisonnement tex mex
  • Préparez votre crème chipotle en mélangeant le sucre, le sel, le poivre, le jus de lime frais, la mayonnaise, les oignons verts, le chipotle et la sauce adobo dans un bol
  • Garnissez vos tortillas avec les haricots frits (nous vous recommandons de les réchauffer sur la cuisinière auparavant), les tranches d’avocats, le fromage râpé, les jalapeños marinés et la crème chipotle, puis savourez!

Remémorez-vous de la plage avec une margarita

Même si vous ne pouvez pas savourer les margaritas au bar dans la piscine des hôtels Royalton, vous pouvez néanmoins les préparer depuis le confort de votre maison!

Ce dont vous aurez besoin :

  • 2 oz de téquila OU 2 oz de limonade (optionnelle)
  • 1 oz de liqueur d’orange/triple sec OU 1 oz de jus d’orange
  • 1 oz de jus de lime
  • 1 soupçon de soda (pour la version sans alcool)
  • 1 soupçon de sirop simple
  • Sel de margarita pour givrer le rebord du verre
  • Glaçons

Recette originale :

  • Mélangez la téquila, la liqueur d’orange/triple sec, le jus de lime et le sirop simple dans un secoueur à cocktail
  • Remplissez le secoueur de glaçons, couvrez et agitez pour environ 20 secondes. Filtrez le contenu dans un verre au rebord givré et ajoutez quelques glaçons pour porter un toast à de nouvelles traditions.

Version sans alcool :

  • Mélangez la limonade, le jus d’orange, le jus de lime, le sirop simple et le soda dans un secoueur à cocktail
  • Remplissez le secoueur de glaçons, couvrez et agitez pour environ 20 secondes. Filtrez le contenu dans un verre au rebord givré et ajoutez quelques glaçons pour savourer!

Immergez-vous dans l’ambiance des îles grâce à un poulet au cari

Vous avez hâte de découvrir la vie décontractée des tropiques? Apportez une touche des îles à votre cuisine grâce à cette délicieuse recette de poulet au cari par l’influenceur @bymeaux.

Ingrédients :

  • 3 lb de cuisses ou de poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en cube
  • 1 oignon, tranché
  • 1 t. de lait de coco
  • ½ t. de bouillon de poulet
  • 1 lb de patates, pelées et coupées en dés
  • 1 c. à s. de pâte de tomates
  • 1 c. à s. d’ail émincé
  • 1 c. à s. de gingembre émincé
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à t. de sel
  • ¼ c. à t. de poivre
  • 1 c. à t. de paprika
  • 2 c. à s. et 1 c. à t. de poudre de cari
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier

Recette :

  • Assaisonner le poulet avec le sel, le poivre et la poudre de cari, puis le mettre de côté.
  • Dans une grande poêle ou dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajouter le poulet. Brunir le poulet des deux côtés (env. 4 à 5 minutes). Une fois cela fait, retirer et mettre de côté dans un bol.
  • Ajouter les oignons, l’ail émincé, le thym, le paprika et la poudre de cari. Cuire pendant environ 5 minutes en remuant fréquemment.
  • Ajouter le lait de coco, le bouillon de poulet, la feuille de laurier, le gingembre et la pâte de tomates. Continuer à cuire pour 2 minutes de plus en remuant fréquemment.
  • Remettre le poulet dans la casserole et ajouter les patates en dés.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant environ 40 minutes.
  • Servir et déguster!

Inspirez-vous pour vos prochaines vacances grâce à notre liste de mets préférés à essayer dans les tropiques.